部门信息  心语轩
 
三会一课
主题党课:学习贯彻《条例》推动全面从严治党向基层延伸
发布时间:2018-12-14 16:58:05  发布人:

 image001.jpg

20181212日,中共江苏省苏州实验中学科技城校支部在行政楼二楼会议室举行了学习贯彻《条例》推动全面从严治党向基层延伸的主题党课活动。校总支委员洪绍辉同志主讲,江苏省苏州实验中学科技城校全体党员参加了会议。

image003.jpg

共同学习贯彻《条例》推动全面从严治党向基层延伸。洪绍辉同志主要从《条例》出台的背景为全体党员进行了解读。第一《条例》出台是新时代对党支部的新要求,党的十九大强调,“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。”推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,要求各级党组织必须认真贯彻落实新时代党的组织路线;第二《条例》出台的具体过程,《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果;第三《条例》出台的重大意义,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义;第四《条例》制定遵循的原则,在《条例》制定工作中,主要遵循以下原则:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,认真贯彻落实习近平总书记提出的“推动全面从严治党向基层延伸”“把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”等一系列新精神新要求。二是以党章为根本遵循,突出党支部主体作用,着眼提升组织力,强化政治功能,明确党支部的职责任务。三坚持问题导向和求解思维,针对党支部建设在功能定位、组织设置、工作运行等方面存在突出问题,从制度建设层面补齐短板、形成规范。四是体现继承与创新相结合,传承我们党在革命、建设和改革历程中积累的党支部建设宝贵经验,总结提炼党的十八大以来抓基层打基础强支部的成功经验,固化为法规制度。五是贴近基层实际操作需要,既回应不同领域党支部特点,又力求规定明确、简便可行。

 



上一篇:专题党课:教育之本,在于立德铸魂 ---进一步深入学习全国教育大会精神
下一篇:返回列表
版权所有:江苏省苏州实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们