部门信息  心语轩
 
校园快讯
“坚韧砺行,超越自我¬——打造狮山文化,弘扬雄狮精神” ---高一年级励志素质拓展活动
发布时间:2016-12-14 13:05:16  发布人:

 

 

冬日里也有活力与温暖。12月12日,江苏省苏州实验中学高一师生来到了位于昆山巴城的阳澄湖水上公园,进行了一场题为“坚韧砺行,超越自我­——打造狮山文化,弘扬雄狮精神”的励志素质拓展活动。

上午九时许,德育处鄢国鹏主任为“坚韧砺行,超越自我­——打造狮山文化,弘扬雄狮精神”致开营辞。在发言中,他强调高中阶段是对学生心理、身体等多方面素质的综合考察,希望学生发扬我校“独立性格、自信果敢、勇于争先、合作团结”的“雄狮精神”,磨练意志,增强协作,认识自己,超越自我。

 

在北京四中网校各位辅导员短暂却精彩的个人展示之后,高一12位班主任老师授予各自班级班旗,活动正式开始。辅导员首先带领同学们做了一个热身活动“我们是最棒的”。这个活动不仅要求学生个人口与手的良好配合,更强调整个班集体的通力合作。由于是第一个活动,在最开始的练习中一些学生并未能够全身心投入。但随着练习的不断深入,学生们的态度与行动发生了明显的变化。他们思想集中、目光有神,每个人都时刻做好准备,要为班集体的荣誉贡献自己的一份力量;而他们的努力也换来了傲人的成绩及辅导员们的高度褒奖。有了第一个活动做基础,接下来的三个活动都开展得非常顺利。每个学生都能够做到全情投入,同班级其他同学一起完成任务,并在此过程中不断了解自己的实力,感受班级的力量。当进行到最后一个“集体颠球”的活动时,高难度的操作却没有浇灭学生们的参与热情,当大家经过一次次失败、一次次重来,终于颠到“八”时,每个人口中都在欢呼,每个人脸上都有笑容,每个人都在心中为自己和其他同学竖起了大拇指。

 

下午三时,素质拓展结营仪式开始。江苏省苏州实验中学副校长戚春志为活动做总结致辞。他高度肯定了学生们在这半天时间内的全心投入、热情参与,展示出大实验“勤学、善思、进取”的优良学风和“狮山文化”高素养的内涵,同学们收获满满。希望同学们能够将所有的活动感受细细整理、总结、体会,将自信、坚持、团结、拼搏、敢超自我的品质“雄狮精神”发扬,将自己高中三年及未来的人生之路走实、走好。之后北京四中网校为体验营活动中表现突出的个人和班级颁奖。个人奖为最佳表现奖和最佳创意奖,分别由郭裕洲、卓悦等同学获得;最佳表现团队奖由1班、2班、10班、12班获得,最佳创意团队奖3班、5班、9班、11班获得,最佳合作团队奖则由4班、6班、7班、8班获得。最后,活动在师生的掌声与欢笑声中圆满结束。

我校一向重视学生的综合素质训练以及团队合作培养,围绕“狮山文化”和“雄狮精神”,我校学生素质拓展已形成高一、二、三年级系列活动。这次活动就是学生核心素养培养系列举措中的重要组成部分。而实验学子在活动中的表现也再次体现了大实验的雄狮精神,弘扬了狮山文化,这也受到了老师和家长们的一致好评。

 

 

 



上一篇:让从公办体系出来的学生真正适应到国际教育中去,让学生真正感受到关怀
下一篇:为什么苏州这所学校出了那么多高考状元 看看他们的课堂就知道了
版权所有:江苏省苏州实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们