部门信息  心语轩
 
校园快讯
【实验快讯】关爱心灵 你我同行——第十三届苏州高新区中小学“心理健康教育周”活动
发布时间:2019-05-13 17:03:35  发布人:

IMG_20190509_154020.jpg 

每个人都是独一无二的个体,具有自己的特长和潜质。面对繁重的学习和残酷的高考压力,高中生如何能够在多元化的成功模型中找到属于自己的那一个,快乐学习,规划自己,向幸福出发。

201959日江苏省苏州实验中学教育集团金山路校区举办第十三届苏州高新区中小学心理健康教育周系列活动之心理健康教育专题讲座做最好的自己。此次活动主讲人为大连理工大学徐胜君教授,徐教授是大连理工大学开发区校区心理咨询中心主任,大学生素质教育与研究中心主任,全球职业规划师(GCDF),全球生涯教练(BCC),国家级心理咨询师。

IMG_20190509_162721.jpg

徐胜君教授围绕如何“做最好的自己”进行演说,指出“我们每个人都是独一无二的个体,具有自己的特长和潜质,具有自己的幸福体验”,并从“成长,长成自己想要的样子”、“职业规划与人生幸福”、“直面高考、快乐学习”、“锦鲤”四个方面进行具体阐述,给予学生心理指导。

IMG_20190509_163813.jpgIMG_20190509_165200.jpgIMG_20190509_165742.jpg

讲座最后十分钟,徐教授增加了与同学们的互动环节,实验学子积极勇敢地与徐教授热烈交流,提出了自己心中的疑惑,徐教授充分肯定了实验学子落落大方的表现,同时给予他们耐心细致的指导。

IMG_20190509_171648.jpgIMG_20190509_171909.jpgIMG_20190509_172249.jpg

最后,徐胜君教授指出孩子心理健康与父母有着密切的联系,并具体阐述了家长应该如何爱自己的孩子,指出“每个孩子都是种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没有动静就着急,相信是花都有自己的花期,细心地呵护自己的花慢慢的看着长大,陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。相信孩子,静等花开。也许你的种子永远不会开花,因为他是一棵参天大树。”

IMG_20190509_154208.jpg

 



上一篇:【实验快讯】 读中华经典,诵千古美文
下一篇:返回列表
版权所有:江苏省苏州实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们