部门信息  心语轩
 
招生与收费
关于调整省重点中学高中招生收费文件
发布时间:2007-02-06 00:00:00  发布人:

苏州中学、苏州市第十中学、苏州市第一中学、苏州市第三中学、

苏州市第六中学、新区实验中学:

为了全面实施素质教育、逐步建立和完善非义务教育阶段的高中教育成本合理分担机制,根据《关于同意苏州市1999年市区省级重点高中招生收费制度改革的批复》(苏教财[1999]58号、苏价费[1999]243号、苏财综[1999]162号)文件批复,经研究决定,苏州市区省级重点高中自1999年秋季招生收费实行并轨,不再分公费生、自费生、民办生和借读生。并轨后的学费标准为:每生每学期850元, 以前入学的学生仍按当年入学时的有关收费标准执行。如学校收费低于每生每学期850元, 必须报市教委备案。 实行招生收费并轨后,一律按学期收费。学校除按规定收取学费、代办费和住宿费外,不得再收其他费用。并建立奖、助学金制度,按不低于学费收费收入15%的标准提取奖、助学金、专项用于奖励优秀学生和帮助家庭经济困难的学生,对部分家庭经济困难的学生,学校要根据具体情况予以减免学费和给予一定的补助,以使家庭经济困难的学生不因高中招生收费制度改革而辍学。 学校实行新的收费标准后,要及时到物价部门办理收费许可证变更手续:亮证收费,并使用财政统一印制的收费标据,接受收费管理部门的收费年检。 学费收入应按财政部门有关预算外资金管理办法实行收支两条线管理,专款专用,用于改善办学条件,弥补公用经费的不足.严禁揶用或用于发放教师工资、奖励、各种津贴等。 高中招生收费并轨制度改革,政策性强、涉及千家万户,要加强领导,做好宣传工作。要严格执行省定并轨标准,不得另外加收或自行提高收费标准。对违反规定乱收费的,除限期退还学生外,还将根据有关法规严肃处理。

苏州市教育委员会

苏州市物价局

苏州市财政局

一九九九年七月十五日



上一篇:返回列表
下一篇:学籍管理规定
版权所有:江苏省苏州实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号

邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们